• 내강의실
    내강의실
  • 수강신청
    수강신청
  • 패키지
    패키지
  • 프리패스
    프리패스
  • 모의고사
    모의고사
  • 교수소개
    교수소개
  • 수험정보
    수험정보
  • 고객센터
    고객센터
  • 커뮤니티
    커뮤니티
고객센터
  • FAQ
  • 공지사항
  • 강의Q&A
  • 교재문의
  • 고객의 말씀
  • 사이트이용안내
    • 이용약관
    • 개인정보처리방침
  • 학습프로그램
  • home
  • arrow
  • 공무원
  • arrow
  • 고객센터
  • arrow
  • 개인정보처리방침
  • 공무원
  • 공사/공단
  • 대기업
  • 자격증
  • 수험정보
  • 고시넷출판
  • 온라인서점
  • 내강의실
  • 수강신청
  • 패키지
  • 프리패스
  • 모의고사
  • 교수소개
  • 수험정보
  • 고객센터
  • 커뮤니티
  • FAQ
  • 공지사항
  • 강의Q&A
  • 교재문의
  • 고객의 말씀
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침
  • 학습프로그램
개인정보처리방침
공무원 > 고객센터 > 개인정보처리방침

(주)고시넷은 (이하'회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침에 변경이 생길 경우 웹사이트의 공지사항 등을 통하여 공지할 것입니다.

     1. 총칙
     2. 개인정보 수집 항목 및 방법
     3. 개인정보의 수집 및 이용목적
     4. 개인정보의 보유 및 이용기간
     5. 개인정보 제3자 제공
     6. 개인정보 취급위탁
     7. 개인정보의 파기절차 및 방법
     8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
     9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
     10. 링크 사이트·웹페이지
     11. 개인정보에 관한 민원서비스
     12. 고지의 의무
총칙
     ① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
     ② 회사는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
     ③ 회사는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
     ④ 회사는 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 버전 번호 및 개정 일자를 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
개인정보 수집 항목 및 방법
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 주문상품의 배송 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
○ 개인정보 수집방법 :
     ① 홈페이지 회원가입을 통한 온라인상에서의 개인정보 수집
     ② 상품 주문시 고객정보 입력
○ 수집항목 : 회원ID, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 주소, 이메일 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 메일링 서비스 수신여부, 직업, 관심시험분야, 고시넷 방문 경로
○ 서비스 이용시 자동수집되는 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적외 다른용도로 사용되지 않으며 비회원의 경우 물품 및 서비스 상품의 구매시 대금 결제, 물품배송에 필요한 개인정보만을 수집합니다.
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인 정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
     콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송
② 회원 관리
     회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
③ 마케팅 및 광고에 활용
     신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달
개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목 : 이름, 로그인ID, 자택 전화번호, 자택 주소, 이메일, 주민등록번호, 결제기록
보존 근거 : 전자 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
개인정보 제3자 제공
회사는 회원님의 개인정보를 <개인정보의 수집 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
○ 이용자들이 사전에 동의한 경우
○ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
회사는 물품 배송서비스의 이행을 위한 최소한의 개인정보만을 외부 전문업체에 제공하여 운영하고 있으며 수탁자 및 위탁업무는 아래와 같습니다.
○ 물품배송 서비스 위탁
     수탁자 : 대한통운
     위탁업무 : 상품 배송
개인정보 취급위탁
회사는 고객님의 개인정보 취급업무를 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 있을 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님께 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
○ 파기절차
     회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
○ 파기방법
     전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회·수정을 위해서는 회사 웹사이트(www.gosinet.co.kr)내 "MyGosinet"의 "회원정보변경"을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 <수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간>에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
○ 쿠키 사용의 목적
     회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 회원님의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키의 내용은 안전하게 암호화되어 있습니다. 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 사이트 방문자 통계 및 더 나은 서비스 제공을 위해 사용됩니다.
회원님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
○ 쿠키 설정 거부 방법
     쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
     설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
링크 사이트·웹페이지
회사가 운영하는 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 이동할 경우 개인정보취급방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.
개인 정보에 관한 민원 서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 : 강진희
전화번호 : 02-6383-8364
이메일 : webmaster@gosinet.co.kr
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
고지의 의무
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 등을 통하여 공지할 것입니다.
공고일자 : 2008년 5월 29일
시행일자 : 2008년 6월 1일

 

로그인
close
로그인